第二届江苏“四名人才”揭晓 本报记者胡俭荣膺省“名记者”

2018年11月 08日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者董鑫)昨日上午,江苏省庆祝第十九个记者节暨新闻舆论工作座谈会在南京举行。会上,第二届江苏“四名人才”名单揭晓,本报记者胡俭获“江苏省名记者”称号。

据了解,为表彰我省新闻舆论战线中作出突出贡献的优秀人才,激励广大新闻舆论工作者提高能力水平,推动文化建设迈上新台阶,我省每两年开展一次江苏“名记者、名编辑、名主持、名评论员”评选表彰工作。

胡俭是扬州日报采访中心民生部主任。多年来,他扎根基层,塑造了一批“道德明星”,借力央视《道德观察》《向幸福出发》等栏目,打造“扬州好人”城市名片,同时组建“扬州好人义工总队”,让越来越多的好人抱团行善。

多年来,胡俭带头走基层、转作风、改文风,创新实践新闻报道故事化表达,20多篇新闻作品获得国家和省级奖项,其中消息《就业局长“潜伏”打工探扬州用工》,荣获第22届中国新闻奖一等奖。2016年,胡俭参加全国新闻战线第三届“好记者讲好故事”选拔活动,荣获“最佳选手”奖,其“下笨功夫用真感情做好记者”的心路历程,引起新华社、人民日报、央视《新闻联播》等关注报道。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。