全省饮用水水源地环境问题整治现场推进会召开

2018年11月 08日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者张玉峰)昨日,副省长缪瑞林赴宝应县查看里运河新建水源地工程进展情况,并召开全省饮用水水源地环境问题整治现场推进会。副市长丁一参加会议。

今年以来,我市按照生态环境部和省委省政府统一部署,积极开展县级以上饮用水水源地环境问题整治工作。迅速制定专项行动工作方案,召开专题会议部署落实,各相关县(市、区)均制定了工作方案,细化“一源一案”,明确具体整治措施和整治时限、责任单位和责任人,强力推进整治工作。

在施工现场,缪瑞林详细询问工程进度、取水来源、沿线居民安置等情况,要求工程建设既要按时保质,也要确保安全。

推进会上,缪瑞林指出,此次会议旨在深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的重大决策部署,督促各市采取更加有力的措施,加快推进全省饮用水水源地环境问题整治,确保年底前全面完成国家下达的整治任务。一要提高政治站位,进一步增强工作的责任感和紧迫感。要把饮用水水源地环境问题整治作为强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的重要检验,不折不扣抓好落实;二要分类综合施策,扎实推进整治任务。既要有大决心、硬措施,更要坚持问题导向,分类施策,科学推进;三要压紧压实责任,确保高质量完成整治任务。要进一步加强组织领导、调度推进与督查考核,采取一切必要措施,确保整治工作按期顺利推进。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。