办理公积金贷款不再“两头跑”宝应政务服务开启便民化新模式

2018年11月 08日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员毛志祥记者嵇尚东)上月12日,宝应县不动产登记便民服务点在该县公积金管理中心大厅挂牌成立,居民申请住房公积金贷款、组合贷款,不用再“两头跑”,可直接在公积金管理中心大厅,办理贷款申请、借款合同签订、抵押登记等业务。

今年以来,宝应县按照从“分散办”到“集中办”、从“限地域”到“跨地域”、从“实体大厅”到“虚拟大厅”、从“自主办理”到“代办帮办”的原则,进一步推行政务服务便民化。

9月上旬,宝应籍居民周某在外地打工时住院,急需办结医保手续。人在外地,怎么办?该县政务中心人社窗口根据“特事特办、急事急办”的原则,开辟绿色通道,通过网上审核、提前受理,为远在外地的周某异地办理医保手续。

宝应县还通过推进“互联网+政务服务”,实现从“面对面”到“键对键”。从今年7月1日至11月6日,共办理“不见面”审批近万件,“不见面”审批率达90%以上,提供EMS免费送达万余次。该县政务中心负责人表示,今后将围绕高质量发展,不断优化营商环境,推进政务服务线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场“最多跑一次”,让企业和群众办事像“网购”一样便利。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。