明天最低气温5℃ 秋裤赶紧穿起来

2018年11月 08日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者丁云)昨天,在雨水中,我们迎来了“立冬”节气。这一天,是不是有种冬天的感觉?当天主城区最高气温13.7℃,最低气温12.5℃。据市气象台的预报,受冷空气的影响,最低气温还将下降,明天将创今年下半年以来新低,秋裤赶紧穿起来。

据昨天下午4时,市气象台发布的天气预报:今天白天阴有中雨并渐止,偏北风转偏西风4到5级阵风6级,早晨最低气温10℃左右,白天最高气温12℃到13℃。明天多云到晴,早晨最低气温5℃到6℃,白天最高气温17℃到18℃。后天多云转阴,早晨最低气温6℃到7℃,白天最高气温17℃左右。从目前最新的气象资料看,11日雨止转阴到多云,12日多云。

那么,冷空气的实力为啥有强有弱呢?据气象专家介绍,冷空气的实力主要体现在降温幅度上,因此冷空气的强弱既取决于冷空气本身的强度,也取决于入侵地区的基础气温。“如果冷空气本身很强,所经地区基础气温较高,造成降温猛烈,就可能达到寒潮的强度。如果冷空气本身实力一般,所经地区气温也较低,造成小幅降温,就是一次弱冷空气过程。”

据悉,寒潮一般出现在深秋或初春,这是因为此时北极冷空气开始加强,我国气温相对较高,正所谓“爬得高跌得惨”,冷空气一来气温降幅也最大。

延伸阅读

立冬养生小常识

立冬之后我们人体要注重养阳、补肾等。

在饮食方面,要多吃一些滋润的食物,下面这些白色的食物可以滋润我们的肺部干燥。

比如大白菜,大白菜里面含有大量的维生素和纤维素,营养十分丰富,在冬天的时候白菜很有助于补充我们人体的水分,同时也可以提高我们人体的免疫力。

很多人在冬天的时候都喜欢吃白萝卜,白萝卜可以用来熬汤或者是炒菜,因为在白萝卜里面有一定的辣味,对人体来说,有一定的降血脂、稳定血压的作用。

山药,这是一种非常利于我们养生的食物,它不仅对我们的肺、胃等有很好的保健功能,在冬天的时候吃一些山药,还可以滋润我们的皮肤,避免我们皮肤干燥。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。