长江村“阳光计生”进万家

2018年11月 08日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

为营造良好的计生工作氛围,仪征市真州镇长江村在做好计生公共服务的基础上,积极转变工作作风,着力打造“阳光计生”。村计生专员、妇女主任充分利用中秋、国庆等重大节日加强卫生计生的宣传工作,印制计生优惠政策、妇女儿童保护相关法律法规、育龄健康知识宣传单发放到每家每户。为保障育龄群众对人口计生工作的知情权,该村按要求将计生相关工作列入政务监察范围,并在民主评议、村务公开过程中向社会公开计划生育开展情况、服务内容、监督电话等,方便群众办事,确保程序公正。计生专员还陪同纪检人员走访农户,确保政府奖扶特扶以及特困慰问等政策落实到位,努力做好村委诚信、村民互信的“阳光计生”工作。 

肖素娟华程王明霞


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。