推荐股票让你赚钱?骗人的!

2018年11月 08日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (雨佳张炎张星玉峰)如今在微信群里,所谓的A股教父、“股市一姐”摇舌鼓唇吹嘘自己“能帮你炒股发财”。他们是怎样操作的?套路有哪些?你有上套吗?昨天下午,扬州市公安局江苏油田分局公布一起诈骗案,市民姜先生在网上投资虚拟货币,被骗13万2千元。警方公布了诈骗全过程,提醒市民切勿上当。

姜先生称自己喜欢炒股,平时喜欢在网上研究股市。今年5月底,姜先生接到一个自称“某证券公司陈总”的电话,“陈总”让姜先生添加名为“心灵之善”的股市操盘手为微信好友,称可以推荐股票让他赚大钱。添加后没多久,“心灵之善”就向姜先生推荐了一个名叫“牛散基地”的微信群。

6月底,“心灵之善”在“牛散基地”中告知群友,自己将举办“7月擒牛计划”带领大家挣钱,让群友赶紧报名。7月初,“心灵之善”称,有一位炒股高人“老蔡”要在某网络直播平台建立“股市老蔡帮”栏目,教大家炒股技术。几天后,“老蔡”团队以挑选精英的名义,在直播间“选拔”出一些“铁粉”,并成立了几个“老蔡帮铁杆粉丝群”。

7月中旬,“老蔡”告知群友,自己要成立“老蔡帮私募基金”,并制作了《老蔡帮私募白皮书》,群成员都将成为股东。接着,“老蔡”又将这些“粉丝群”拆分成数百个小群,每个群5至8人不等。

8月份,“老蔡”团队以股市熊市为由,让“铁粉”清空股票,并强烈推荐购入“比特王交易平台(简称BTK)”的虚拟数字货币,而“比特王”却遭到了姜先生及一些“铁粉”的质疑。面对质疑,各小群内涌现出一批“热心粉丝”,他们称将亲自前往总部位于柬埔寨的交易所考察,以辨真伪。

没多久,“热心粉丝”就传来了“实地照片”。同时,“老蔡”称“比特王数字资产交易所”已获得商务部、财政部颁发的交易执照,拥有官方权威背景及资格认证。

有了这些“护身符”,姜先生等“铁粉”们便不再质疑。这时,“老蔡”让客服为大家开户,并承诺只要立刻下单就会有大收益。果然,姜先生下单后,虚拟货币迅速升值,一路高歌。“老蔡”还让大家把自己下单的账户截图分享给亲人、朋友。

不过,姜先生发现,本金和收益无法提现。“老蔡”解释道,虚拟货币需经历3-6月锁仓期,期间只能买入,无法卖出。姜先生见涨势强劲,也就打消了顾虑。

9月初,“老蔡”称近期要忙“私募基金”的事,要暂时离开一段时间。没过几天,姜先生的虚拟货币就开始暴跌,直至归零。而“老蔡”再也没出现过。

10月底,姜先生越发觉得蹊跷,就联系其他“铁粉”,发现所有投资者都血本无归,而此时,平台已经无法登录了。姜先生这才怀疑自己被骗了。目前,姜先生已经到公安机关报案。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。