邗江区开出首张“泔水罚单”

2018年11月 08日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员徐娜记者赵磊)5日晚间,邗江区城管局、环卫办经过严密部署,联合交警部门、邗上街道、辖区派出所对未经许可私自运输厨余垃圾的行为进行整治。当晚执法人员冒雨在望月路巡查与布控,巡查期间,执法人员发现大多数商户都能按照要求处理厨余垃圾,也有少数商户为了方便将厨余垃圾倒入下水道。执法人员对这些商户进行了批评教育,环卫工作人员也挨家挨户上门宣传普及厨余垃圾的处理方法。

晚9时30分左右,执法人员发现一辆小货车在望月路进行泔水收集运输,经调查,当事司机赵某收集运输厨余垃圾的行为未经相关部门许可,根据《江苏省餐厨废弃物管理办法》的相关规定,执法人员对赵某依法作出行政处罚。这是邗江区自餐厨废弃物整治以来,城管部门开出的第一张未经许可擅自收集运输餐厨废弃物的行政处罚决定。

根据《江苏省餐厨废弃物管理办法》的相关规定,厨余垃圾的收集、运输、处理都必须由具有相应资质,并取得相关部门许可的单位来进行,其他单位和个人未经许可一律不得参与。扬州市目前具有该资质的只有扬州市首创环保能源有限公司一家。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。