第二届高邮文化艺术节11日开幕 全国13支表演团队赛民歌

2018年11月 08日 08:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者王鹏)第二届高邮文化艺术节开幕式将于11日在高邮文体中心大剧院举行。来自全国各地的13支优秀民歌表演团队,将把地域特色浓厚的民歌唱给你听。

据介绍,今年的文化艺术节为期一个多月,将举办中国训诂学年会闭幕式、高邮市庆祝改革开放40周年书画摄影展、第二届“邮驿路运河情”全国美术作品展启动仪式、广播剧《受戒》首播、第七届高邮好人颁奖典礼暨《运河妈妈》获奖成果汇报会、“运河明珠文明邮都”高邮市书画作品晋省展等多项文艺活动。以“传承与发展”为主题的系列民歌活动,则包括了民歌文化分享会、民歌进景区、民歌进校园、全国民歌展演和首届“运河畅想”高邮新民歌大赛等内容。

高邮民歌历史积淀深厚,且具有鲜明的本土地方特色,在全国民歌中有着较高的地位,素有中国民歌之乡美誉。2008年,高邮民歌被列为国家级非物质文化遗产。为推进文艺精品繁荣、文化名片创建、文化名家培养,高邮去年举办首届文化艺术节,18支民歌劲旅激情赛歌,展示了我国各民族、各地区的代表性民歌民调。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。