首届中国江苏·扬子江诗会 大型诗歌朗诵音乐会举办

2018年11月 08日 09:49 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网11月8日讯 看四十年诗意江苏,听四十年江海澎湃。7日晚,“我们走过四十年——首届中国江苏·扬子江诗会大型诗歌朗诵音乐会”在荔枝大剧院隆重举办。省委常委、宣传部部长王燕文,中国作协副主席吉狄马加,省政府副省长王江出席了本次活动。

诗会由“江流激荡勇争先”“河山锦绣渔歌唱”“湖光碧水青山秀”“海涌潮头纳百川”等四个篇章组成,交织着明暗两条线索:明线以“水”为脉,展现江苏千年文脉,铺展华夏大地的水韵画卷;暗线以“强、富、美、高”为线索,展示改革开放辉煌成就,描绘新时代美好蓝图。诗会精心挑选了一批集中反映改革开放巨变、鼓舞人民奋斗热情的精品诗篇,并邀请瞿弦和、丁建华、李立宏等著名朗诵表演艺术家,通过他们的倾情演绎,立体丰富地展现江苏走过的沧桑四十年。诗会现场,“辉煌的足迹——纪念改革开放40周年”诗歌大赛获奖作品揭晓并举行颁奖。

在音舞诗画《强富美高筑梦想》的吟诵声中,首届“中国江苏·扬子江诗会”大型诗歌朗诵音乐会落下帷幕。本次活动由中国作家协会、中共江苏省委宣传部指导,江苏省作家协会、江苏省广播电视总台主办。

(冯圆芳)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。