扬州东关街等江苏40座城门向全球征集春联

2018年11月 08日 10:03 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

为加强对文化遗产的保护、传承和利用,加大南京城墙申遗步伐,打造创新文化传承典范,进一步增强文化自信,由新华报业传媒集团主办,中国江苏网、南京晨报承办的2019年“城门挂春联江苏开门红”活动即日起正式启动!

连续三年举办的城门挂春联活动,得到了多位省市领导的充分肯定和高度赞扬,深受市民和游客的喜爱。在2019己亥猪年快要到来之际,新一季城门挂春联活动从即日起,包括南京12座城门在内的江苏共40座城门,向全球征集2019己亥年春联(具体城市和城门名称见文后征联启事),向改革开放四十周年献礼。

在总结去年全省成功举办13地市挂春联系列活动的基础上,今年新华报业传媒集团将进一步发挥主流传媒集团的优势,报、网、端、微全媒体平台融合传播,全方位宣传报道全省城门挂春联盛事,让40座城墙城门在大红春联的映衬下,再次陪伴江苏人民度过一个喜庆的新春佳节。

作品字数以9个字至21个字为宜。南京十二大城门优秀楹联奖项为:一等奖2名,每人奖励价值3000元现金或礼品;二等奖4名,每人奖励价值2000元现金或礼品;三等奖6名,每人奖励价值1000元现金或礼品。南京以外28座城门优秀楹联奖项为:一等奖2名,各奖励3000元现金;二等奖4名,各奖励2000元现金;三等奖22名,各奖1000元现金。

1、南京十二大城门楹联:

参与方式

“江苏开门红”全省40座城门征联启事

热线电话:84701110(周一至周五上午9:00-下午5:00接听)

寄信方式:江苏省南京市江东中路369号新华报业传媒广场1号楼23楼南京晨报收信封上注明“春联应征”(邮编210019)

电子邮箱:njcb2000@163.com

微信:关注“南京晨报”公众号后,直接发微信回复您的征集内容即可。

2、南京以外城门楹联:

电子邮箱:

jskmh2019@163.com

寄信方式:江苏省南京市江东中路369号新华报业传媒广场1号楼20楼中国江苏网收信封上注明“春联应征”(邮编210019)

【征集时间】11月8日-11月30日

【征集的城门】共40座

南京(12座):中华门、集庆门、清凉门、挹江门、仪凤门、神策门、玄武门、解放门、太平门、中山门、标营门、武定门

苏州(9座):阊门、胥门、盘门、金门、齐门、蛇门、平门、相门、娄门

无锡(2座):光复门、望湖门

常州(2座):春秋淹城、西瀛门

徐州(1座):云龙山

连云港(2座):朐阳门、钟鼓楼

镇江(1座):西津渡

淮安(2座):镇淮楼、魁星门

盐城(3座):东台古城门、阜宁庙湾古城、建湖九龙口

扬州(1座):东关街

泰州(1座):望海楼

南通(3座):钟楼、大生码头、东水关城门(如皋市)

宿迁(1座):项王故里


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。