印尼失事飞机续:波音发布声明回应飞机型号问题

2018年11月 08日 14:17 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社华盛顿11月7日电(记者周舟)印度尼西亚狮子航空公司JT610航班10月29日坠海,由于失事飞机是美国波音公司生产的737 MAX型客机,波音公司6日发布声明回应了有关该型号飞机存在问题的说法。

声明说,印尼方面称该航班所用波音737 MAX飞机上某个迎角传感器出现了问题。

迎角是一个重要的飞行参数,飞机必须在一定的迎角范围内飞行,否则可能有失速的风险。迎角传感器是测量飞机迎角的装置。

波音公司说,针对上述说法,波音已经发布了一份面向飞机操作人员的公告,指导他们在遇到迎角传感器出问题时,应如何根据程序操作。

声明还说,对狮子航空公司JT610航班空难的调查还在进行,波音公司将全力配合调查,根据有关方面的需要而提供技术支持。

波音737 MAX是波音737的衍生机型,目前全世界许多航空公司都在使用这种飞机。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。