全市持续进行最严大气污染管控措施

2018年11月 09日 07:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者薛舒文)经过雨水冲刷,这两天扬城空气质量持续优良状态。但根据全省空气污染形势研判,今天我市将出现一次污染过程,预计将为轻度污染。记者从我市环保部门再度了解到,秋冬雾霾高发季节已经到来,为保障我市今年秋冬良好空气,全市持续进行最严大气污染管控措施。大气重污染预警及空气质量应急管控期间,停止各类工程土石方作业和房屋拆迁施工等。

伴随冷空气到来,雨水暂停,根据空气污染形势研判,今天和明天,扬城空气可能会出现一次轻度污染过程。

眼下已到一年中雾霾污染的高发季节,市环保部门全力以赴,严格落实秋冬大气污染管控措施。今年10月-12月,扬州PM2.5浓度目标为不得高于58.9微克/立方米;全市5月-12月空气质量优良天数比例不得低于68.7%,其中10月-12月不得低于75.7%。

“目前我们已经在开展施工扬尘专项整治‘百日行动’,各类工地必须做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输。”市环保部门工作人员介绍,在大气重污染预警及空气质量应急管控期间,将停止各类工程土石方作业和房屋拆迁施工,对于重大民生工程和重点项目涉及土石方作业确实无法停工的,由项目建设单位申请、行业主管部门初审、市政府同意后实施。

据介绍,7月1日开始,扬州就已开始实行最严大气防治管控措施,到今年年底,恒润海洋重工等43家企业通过采取停产限产、停产整治等措施,确保企业二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘排放量比去年减少20%以上;江苏扬农化工集团有限公司等48家企业,通过采取停产限产、停产整治等措施,确保企业挥发性有机物排放量比去年减少20%以上。此外,全市还关停51家、转移1家化工企业。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。