耍酒疯 醉倒雨中 酒驾遭围堵…… 喝酒误事!3醉汉出尽洋相

2018年11月 09日 07:36 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

》》核心提示《《

前天夜里到昨天凌晨,城区3名男子酒后出洋相。其中两人因为醉酒,在雨中倒在路边不省人事,还好有人及时发现并报警送医;还有一名男子酒驾试图逃跑,遭到民警围堵。

镜头1男子醉倒雨中不省人事

前天晚上10时许,有市民致电本报称,蜀秀花园小区附近一酒店不远处的路边倒着一个人,当时还下着雨,附近站着几名男子,据说已经拨打了急救电话。

现场目击者介绍,倒在雨地里的是一名40岁左右的男子,已经不省人事,怎么样叫他都没有反应,身上散发着浓烈的酒味。据该男子的朋友称,当天晚上几个朋友在一起喝酒,醉倒的男子喝了1斤左右的白酒和两瓶啤酒。后来,他自己走出了酒店,过了好一阵子,朋友也没见他回来,出了酒店后发现他竟然倒在雨地里,叫他没有任何反应,只好拨打急救电话求助。

急救人员赶到事发现场时,该男子仍倒在路牙上,衣服已被淋湿,男子脸色苍白。急救员进行紧急处置后,将他送往附近医院救治。

镜头2男子深夜酒驾,遭民警围堵

昨天,有市民致电本报称,瘦西湖路和万福路交会处,一名男子醉驾试图驾车逃避检查,被警车围堵。

目击者介绍,前天晚上11:50许,他正好路过事发地,看到两三辆警车前后夹击,正在围堵一辆白色的轿车。到路口时,轿车被堵得无路可逃,警车将白色轿车夹在中间,白色轿车却没有停下来,反而加油门继续前行,顶着一辆轿车又行驶了三四米远。最终,迫于警车的围堵,白色轿车还是停了下来。

“开车的是一名40岁左右的男子,当时他在车里仍然不肯出来。”目击者说,后来经过民警一番周旋后,司机从车里走了出来,大家发现他身上酒味浓烈,说话也不清楚,初步断定其是酒驾,被民警带走调查。

镜头3小伙耍酒疯,民警强行送医

昨天凌晨3:30许,扬子江路和江阳路交会处也发现了一名醉酒男子。目击市民告诉记者,该男子看上去20岁左右。据其朋友介绍,当天晚上几个朋友一起喝酒,酒喝得多了一些。聚会结束后,大家一起离开了餐馆,准备各自回家。当时还下着雨,这名男子已经走不稳了,加上雨天路滑,在路上连续摔倒好几次,衣服上全是泥水。不仅如此,男子还耍起了“酒疯”,时而拉扯朋友,时而大呼小叫,有时还坐在雨水里。朋友们只好拨打电话报警求助。

很快,民警和急救人员赶到了事发现场。让民警想不到的是,该男子不愿配合,还与民警拉拉扯扯。最后,民警也很无奈,只好强行将该男子送上救护车,送往附近医院。

【医生提醒】 

冬天醉倒室外

当心被冻伤

一夜之间,3人因为喝酒出尽了洋相。对此,市急救中心急救医生任远表示,醉酒倒在路上的事时有发生,很多市民认为冬天多喝酒可以御寒,其实是一种误解。尤其是醉酒后,如果没有得到护理,倒在室外,很可能被冻伤。

酒精进入体内后,会促使血管扩张,血液循环随之加快,会让人感觉身体发热甚至脸发烫。酒精会对中枢神经系统有一定程度的麻醉作用,也会让皮肤对外界温度的敏感度降低。随着热量从人体内部转移到体表,身体大量散热,没过多长时间喝酒者就会觉得更冷。如果大量饮用白酒,会造成胃黏膜损害,引起剧烈呕吐,导致胃出血。这样还会造成心脑血管疾病的发生,如脑出血、心肌梗死等。如果醉酒,出现昏迷、意识不清,在寒冷的冬夜倒在室外无人发现,还会有感冒、冻伤等危险。

记者崔根元


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。