执业药师“挂证” 一药店被处罚

2018年11月 09日 07:38 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


    执业药师是老百姓安全购药、用药的最后一道关的把关人,尽管国家对执业药师在岗履职有明确规定,但“挂证”现象仍时有发生。最近,省药监局发布执业药师“挂证”查处情况公告,其中涉及我市一家药店执业药师,广陵区市场监管局已对该药店作出行政处罚。

    最近,江苏省药监局发布执业药师“挂证”查处情况公告,3家药店执业药师被点名,其中涉及四海大药房。公告称,经广陵区市场监管局核查,广陵区四海大药房一名执业药师存在“挂证”行为,已按规定收缴其注册证并注销注册,并将其“挂证”信息录入全国执业药师注册管理信息系统“奖惩记录”栏。

    广陵区市场监管局执法人员在对四海大药房现场检查时,发现药房销售的一盒处方药硝苯地平缓释片,“处方药登记销售记录表”上对应的记录,无审方人和复核人签字,涉嫌执业药师不在岗。 

    “药店经营处方药和甲类非处方药,如果执业药师或其他药学技术人员不在岗,应挂牌告知,并停止销售处方药和甲类非处方药。”市场监管人员表示,该药店行为违反《药品流通监督管理办法》,随后广陵区市场监管局作出警告的行政处罚。

    记者 耿海龙


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。