有惊无险!“重量级产妇”剖宫产下6斤男孩

2018年11月 09日 07:38 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


    前天下午,在市妇幼保健院病房,“重量级产妇”圣女士剖宫产下一名健康的男孩。原来她怀孕后,体重达到208斤,剖宫产时,医生使用常规方法打麻药,麻醉针竟找不到缝隙。

    圣女士的体重达208斤,同时患有慢性高血压并发子痫前期,先兆早产,妊娠期糖尿病等。4日一大早她到医院时,羊水已经破了。加上她重度肥胖,还有其他症状,母婴处于危险中,需要及时剖宫产。市妇幼保健院麻醉科副主任黄阳当机立断,利用坐位为她打麻醉,成功麻醉后,立即为她进行剖宫产。10分钟后,一名近6斤重的男孩诞生。

    圣女士说,原来她的体重就比较重,孕期一直注意合理饮食,但还是超过了200斤。医生提醒,虽然整个过程有惊无险,但是还是希望准妈妈们在孕期尽量控制自己的体重,确保母婴安全。怀孕期间,准妈妈们应常规进行糖尿病等筛查,以排除隐性糖尿病,一旦发现糖尿病,应积极治疗;定期做好产前检查,发现体重增加过快时,最好在医生指导下及时调整饮食和孕期活动。

    通讯员 海霞 记者 王诗韵


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。