“外卖小哥”父亲今天手术 收善款凑齐18000元

2018年11月 09日 07:39 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


    本报讯(通讯员 凌红 周楚茵 记者 张庆萍)上周,本报报道了扬州外卖小哥孟霁鑫的遭遇,他的妻子昏睡两年、父亲亟需截肢,爱心市民看到报道后纷纷捐款。这几天仍陆续有爱心市民为小孟捐款。昨天,记者再次陪同一家爱心单位前往市二院(惠民医院)捐款时,小孟告诉记者,父亲身体各项检查达标,将在今天手术。

    “看到晚报的报道,我们真的很感动,就想为这位坚强的小伙子做些什么。”爱心单位华桥英语的徐老师和唐老师对记者说。随后,他们将全校老师筹集的7452元捐款通过微信当场转给小孟。而几天前,市民观察团的老团员徐柱谦特地将1000元送给记者转交小孟;一位李阿姨直接去医院给小孟送去了1300元;网友“贝壳”转来6.6元说,给外卖小哥,尽点绵薄之力……截至昨天,爱心市民通过本报共为小孟筹款18000元。

    值得一提的是,孟霁鑫父亲老孟入住的市二院(惠民医院)医护人员不仅对其精心照顾,还发动全院医护人员筹集了3075元善款。

    经过众人的努力,老孟的手术款筹齐了,术前的身体各项检查也达标,孟霁鑫暂时渡过了难关。昨天,他借本报对所有的爱心人士道谢:“谢谢好心人,我一定会继续坚强地走好未来的路。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。