爱人去世 儿子残疾 好邻居帮她走出低谷

2018年11月 09日 07:39 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


    本报讯(通讯员 姚鹃 记者 余佳)“主任,我们家邻居老朱阿姨家能否申请低保,需要什么材料我帮她跑!”住在大流芳巷的老刘一早就跑到社区,要求帮助老邻居办理低保。据徐凝门街社区工作人员介绍,老刘一家人对老邻居朱阿姨特别照顾。

    朱阿姨的爱人已去世,儿子残疾,母子二人相依为命。随着年纪越来越大,生活上遇到的困难也越来越多,邻居老刘都看在眼里。平时老刘家烧了些好菜,总要给朱阿姨端过去一碗。前几年,朱阿姨的爱人去世后,朱阿姨每每想起来都会痛哭流涕,哭声隐隐约约传到隔壁,老刘的老伴就去敲敲门,看看朱阿姨有没有事,再安慰她几句。在热心邻居的帮助下,朱阿姨慢慢走出了低谷。

    “我看她年纪越来越大,生活也挺困难的,不知道她家的情况符合低保标准不?如果需要跑部门送材料,我可以帮她跑。”老刘对邻居的关心,感染了社区其他居民。大家都说,“远亲不如近邻!”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。