扬州网 > 

9层楼电梯坏了两个月业主喊累物管:正申请维修基金

2018年11月 09日 07:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

     【市民反映】近日,润扬广场住宅区的居民反映,该小区13号楼3单元的电梯坏了两个月了,一直没人修,给居民的生活带来不便。

【记者探访】据小区居民介绍,这栋楼共有9层,3单元只有一部电梯,自从电梯坏了之后,住在这个单元的居民每天只能爬楼梯,年轻人还过得去,但是住在楼上的老人和小孩就受罪了,若是提着东西上楼更是吃力。报修后无人问津,业主们已经爬楼两个月了,不知道何时能坐上电梯。

昨天上午,记者来到润扬广场住宅区13号楼3单元探访。电梯间现在成了电动车“停车场”,电动车挡住了电梯大门。电梯按键不亮,按了也没任何反应。“电梯早就坏了,坏了两个月左右。”一位居民告诉记者,底层居民还能忍受每天上下楼梯,但住在高层的居民就吃不消了。另一位居民告诉记者,他们从物业那里听说维修费要大几千元,有的居民想平摊费用赶紧把电梯修好,但是大多数居民不愿意出这个钱。

“不是有公共维修基金吗?电梯属于公共设施,应该用公共维修基金来修电梯。”3单元一位居民告诉记者,他家签过动用公共维修基金的字了,不知道有没有批下来。

【物管回应】带着疑问,记者采访了小区物业相关负责人。对方表示,不是物业不想维修电梯,确实是因为资金问题。就小区目前运行状况来看,物业入驻这几年来,仅电梯维护费用就倒贴了一笔不小的数目,他们实在没有办法承担。3单元共有18户居民,只有4户居民缴物业费,其余居民多年不缴物业费,更别提电梯维保费、电费等费用了。按照预算,这次电梯维修费用需要7000元左右,有几户居民愿意出钱维修,但是多数居民不愿意出钱。现在已经申请公共维修基金了,申请已经递交给房管局,但是等审批下来还要一段时间。

该负责人表示,这栋楼的居民不愿缴物业费是因为前期关于房屋质量的纠纷,但是物业服务费用和房屋质量问题是两回事。现在居民不愿缴费,物业工作很难正常开展。

帮办记者马燕洁


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。