加强环境保护检察监督 广陵全面推进环保公益诉讼

2018年11月 09日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (陆文祥)近日,广陵区检察院、环保局主要负责同志走访辖区内海沃机械(中国)有限公司和扬州市翰昇汽车配件有限责任公司,着手推进环保公益诉讼。

履行检察职能,打击破坏生态环境行为,守护一方绿水青山,是落实省检察院加强环境公益诉讼的要求。走访中,该区检察、环保人士认真听取企业诉求,全面了解企业废气、废水处理情况,并就履行检察、环保职能更好服务和保障企业经济健康发展征求意见建议。同时,两个单位负责人详细了解企业VOCs处置等方面环保工作,以及金属电镀生产线和五类金属分质分类处理情况,支持鼓励企业引进先进水污染处理工艺、同步配套废弃物处理设施与全自动生产线。

污染防治攻坚战是中央的三大攻坚战之一。公益诉讼是检察机关的新增职能,此次检察机关与环保部门协调配合,多听取企业意见建议,考虑企业关切,通过检企携手为美丽扬城筑起一道生态屏障。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。