邗江科技镇长团党员有了“新家”

2018年11月 09日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(袁长明)11月2日下午,邗江区首个科技镇长团党支部党员活动基地在维扬经济开发区举行揭牌仪式,从此,这些来自国内高校院所的多名党员有了一个“新家”。

今年,邗江区迎来了第十一批科技镇长团。据该区组织部门有关人士介绍,科技镇长团党支部不同于一般的党支部,其成员全部来自知名高校、科研院所。科技镇长团党支部党员活动基地成立后,可以使团员们更加扎根基层、深入企业、接上“地气”,利用所学专业以及身后丰富的院校资源,为企业家答疑解惑,为老百姓解决实际困难。

邗江区副区长祁凯表示,成立科技镇长团党支部党员活动基地,是一件大好事:一方面,团员们可以发挥自身高校专家优势,与企业党支部、企业家围绕企业需求,解决企业在人才技术方面的实际问题;另一方面,也可带着企业人才科技需求回到高校,为企业寻求合适的项目技术人才,不断提升企业自主创新能力,推动产业转型升级。

作为科技镇长团成员,电子科技大学光电科技与工程学院郑华靖研究员挂职维扬开发区副主任,已有一年半时间。他为园区带来了MEMS加速传感器项目,推进母校与微电子产业园紧密合作。在他的牵线搭桥下,扬杰电子、联成开拓汽车电子等企业与电子科技大学形成了紧密产学研合作关系。他还邀请专家举办了电子科技大学专场、微电子产业专场高层次人才高科技成果交流洽谈会,促成人才科技项目合作近20项。

“在过去几年中,科技镇长团的优势在实践中得到了释放。”维扬开发区管委会主任张亚彤说,现在设立科技镇长团党支部党员活动基地,有利于通过党的建设,管好班子、带好队伍,让团队凝心聚力,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗飘扬在经济一线、发展一线。

当天,维扬经济开发区还举行“党团共建,聚才兴企”主题沙龙活动,邗江科技镇长团成员与维扬开发区内11家重点企业党支部负责人,围绕企业人才技术需求进行了深入交流和探讨,为企业发展“出点子”,找路子。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。