首批入选!扬州这6所学校被省里点名了!原因是……

2018年11月 09日 14:23 | 来源: 江苏省教育厅 | 扬州网官方微博

百年大计,教育为本

教育大计,教师为本

教师是人类灵魂的工程师,

是人类文明的传承者,

承载着传播知识、

传播思想、传播真理,

塑造灵魂、塑造生命、

塑造新人的时代重任。

教师素质及其专业化发展程度

是影响教育教学质量提高的重要因素

今年7月份,省教育厅启动

首批省级教师发展示范基地校评选活动


近日,评选结果出炉

扬州有6所学校获评

首批省级教师发展示范基地校


(扬州市)

江苏省扬州中学 

扬州大学附属中学 

扬州市育才小学 

扬州市梅岭小学 

扬州市机关第三幼儿园

江都区育才幼儿园 

省级教师发展示范基地校

主要承担省属高校师范生教育实践、国家级和省级教师培训等任务,原则上三年内接受师范实习生不少于120人次,并确保每名实习生上课不少于15节;

承担国家级和省级教师培训任务不少于150人次,为参训学员提供参观考察、课堂听课、跟岗研修、现场诊断等实践教育;

同时根据需要,选派优秀教师担任高校师范专业兼职教师(含教育硕士)和省级及以上培训专家、名师工作室指导教师。

建设目标:

到2020年,在全省中小学校(含幼儿园、特殊教育学校、中等职业学校,以下统称中小学)建设1000所左右示范基地校,其中省级示范基地校300所左右,市、县级示范基地校700所左右。

主要任务:

加强与师范生培养院校合作,接纳、指导师范生实习;参与各级教师培训,承担教师跟岗研修;深化校本研修,为片区学校教师发展服务;推进教研教改,凝练可辐射的经验;培养学科骨干、选派优秀教师担任师范生培养院校兼职教师(导师)等。充分发挥优质中小学校在教师教育方面的示范引领作用,促进中小学校教师队伍高水平专业发展。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。