扬州这位民营企业家三次与习近平总书记握手,总书记对他说了这些话

2018年11月 09日 16:17 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 詹永宝 扬州发布记者 吴忠祥


连日来,江苏奥克化学有限公司董事长朱建民沉浸在无比激动和兴奋中。11月1日,他作为民营企业家代表,与全国40多位民营企业家一起,参加了由习近平总书记主持召开的民营企业座谈会。

“在座谈会一个星期前就接到了中央财经办通知,心里既激动,又有很多期盼。”朱建民说,当时就感觉这是一次非常重要的会议,对全国民营企业一定会产生重大影响。11月1日,朱建民按照通知要求,早早来到北京座谈会会场。在当天座谈会上,习总书记认真听取企业家代表发言,并不断提问,就民营企业发展问题同座谈会上的企业家们深入讨论和交流。“习总书记的一系列重要讲话,令我们民营企业家们倍受鼓舞。”

“座谈会结束后,习总书记还与我们一一握手。”朱建民告诉记者,算上这次他已是第三次与总书记握手了。“当总书记来到我面前,我握着总书记的手,向他报告了三次握手时间地点时,总书记说,‘对!对!’,总书记对我说,‘今天我就是给你们鼓励加油的,一定要把座谈会的声音传出去。’”朱建民响亮地向总书记作了保证:“牢记总书记嘱托,我一定把会议声音传出去!”

朱建民告诉记者,每一次握手,都让他听到中央加快发展民营经济的声音,感受到扶持民营企业发展的温暖。

江苏奥克化学有限公司(江苏奥克)是辽宁奥克集团股份有限公司最大的全资子公司,为扬州化工园区目前投资规模最大的民营企业,朱建民兼任江苏奥克董事长,他担任奥克集团控股有限公司董事局主席、高级总裁,奥克化学股份有限公司董事长。回来后,在11月4日,朱建民组织辽阳和扬州两地奥克集团高级总裁班子学习扩大(视频)会议,坚定了听党话跟党走的信念,坚定了国家支持民营经济发展的信心。朱建民表示,下一步将把握国家发展大趋势,坚持“立足环氧乙烯创造价值”的基本发展战略,保持战略定力,心无旁骛,排除干扰,专注主业,做强做大,创造价值,将奥克建设成为世界一流企业,为中华民族的伟大复兴做出奥克的贡献。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。