扬州作家庄晓明连出两部作品 以思辨进入小说

2018年11月 13日 07:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

      扬州网讯(记者 王鑫)记者昨获悉,扬州作家庄晓明连出两部作品,短篇小说集《寓言与迷宫》入选紫金文库丛书,《诗与思》则被列为“扬州市文艺创作引导资金项目作品”。

    《寓言与迷宫》着重表现的是他对世界、自然、宇宙和人生的理解和认识、感悟和把握。在“浮世篇”中,作者在貌似写实的叙事中略带夸张。至于“讽喻篇”、“新寓言”和“新世说”诸辑中的作品则更是直接以思辨进入小说,作者充分发挥自己的想象,重新改写历史故事、民间传说、名人掌故和寓言故事,赋予其新的哲学意蕴;《诗与思》这本诗集,是以哲学思维为核心的一类诗歌的汇集,这本集子里的诗歌,以具有自己诗思特色的写作,对宇宙、社会、人生、存在,作了多方位且深入的思考,它们试图把读者引到一个瞭望塔的高度,从而重新审视这个世界,获得新的人生感悟。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。