扬州男足裁判首秀国际赛场 曾是省运会绝对主力

2018年11月 13日 08:01 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

前天,2018亚洲大体联足球亚洲杯在福建晋江市体育中心圆满收官。在这次比赛中,就读于扬州大学体育学院的扬州籍裁判朱迪作为裁判员和第四官员共计执法7场比赛,成为我市首位在正式国际大赛中登场的男子足球裁判。亚洲大体联足球亚洲杯由亚洲大学生体育联合会主办,是亚洲水平最高的大学生足球赛事,同时也是国际大体联世界杯的预选赛,每两年举办一次。

曾是省运会扬州男足绝对主力

1991年出生的朱迪曾是省运会扬州男足的绝对主力。2002年,朱迪被前国脚胡燕瑜看中,选进了扬州少年队。

“朱迪有身高,有速度,冲击力强,开场让他踢前锋,进球后还可以让他打中后卫,特别管用。”回忆起当年带队参加比赛的情形,胡燕瑜对朱迪赞不绝口。在第十六届省运会上,扬州队出人意料地杀进四强,朱迪功不可没。

朱迪从球员向裁判的转变发生在南林大求学期间。“当时我的体育老师金晶是国家级足球裁判,在我上大二的时候,他就开始带着我做裁判。”朱迪说,本科毕业后,他又遇到了南京师范大学的体育老师周群力,在周群力的推荐之下,晋升一级裁判不久的朱迪开始在国内赛场上崭露头角。

为能专心做裁判他跨专业考研

2016年,朱迪晋升为国家级裁判,而此时,他已经是扬州大学体育学院体育教育训练学专业(足球方向)的一名研究生了。从本科网络工程专业到研究生体育教育训练学专业(足球方向)的跨界转变,朱迪说,这是因为自己太喜欢足球了。

“本科毕业之后,我曾经在南京的一家网络公司工作过一年,但是最后发现,这并不是我的志向所在。”朱迪说,“于是我又重新拿起了书本,考了扬大体育学院的研究生,这样我就可以更加专心地从事足球裁判事业了。”

去年年底,朱迪被中国足协选中,参加了中乙联赛裁判员的考核,顺利获得了本赛季执法中乙联赛的资格,共参与了十四场比赛的执法工作。此外,他还参与了两场中冠联赛总决赛的执法。对于未来,朱迪说,希望有朝一日能够站上中超的赛场。记者孔茜




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。