扬州阮元家庙获“国”字头招牌全国仅有18家

2018年11月 15日 08:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (张孔生)昨天下午,我市在阮元家庙举行“道德文化教育基地”揭牌仪式,扬州文博城建设管理利用领导小组副组长洪军参加仪式。

阮元家庙是扬州首批五个传统家风家训示范点之一,于2012年修缮完成,经过市文化博览城和市名城公司的打造,于2016年1月1日对外开放。为更好地展示宣传阮元文化,2015年名城公司建设了阮元广场,以砖雕方式展现了阮元“竹林茶隐”的清廉事迹。今年5月10日,位于阮元家庙内的“扬州家风展示馆”建成对外开放,进一步推动了“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会主义家庭文明新风尚。

据介绍,10月底,中国社会科学院中国伦理学会在山西运城举行“全国知名家规家训教育馆(所)协作论坛”,阮元家庙从全国精选出的80多家场馆中脱颖而出,被评为国家级“道德文化教育基地”。此次由中国社会科学院中国伦理学会授予“道德文化教育基地”称号的场馆全国仅有18家,均为首次授予。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。