省中小学下学期教材目录公布 语音教材三选一

2018年11月 16日 08:15 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


    本报讯 (记者 楚楚) 日前,省教育厅印发《江苏省2019年春季普通中小学教学用书目录》(简称《书目》),《书目》包含《江苏省2019年春季义务教育教学用书目录》和《江苏省2019年春季中小学语音教材目录》。

    据了解,2019年春季普通高中教学用书仍使用《江苏省2016年普通高中新课程实验教学用书目录》公布的教材,不再编制2019年春季高中教学用书目录。2019年春季义务教育阶段循环使用的教科书目为:小学《科学》(一年级、三至六年级)、《音乐》《美术》(或《艺术》);初中《音乐》《美术》(或《艺术》)。

    《书目》中标注“▲”的地方课程教学用书,由各地根据教学实际选用。各地应严格按照“开课可订,不开课不订”的原则,根据《书目》规定的科目、教材版本、开设年级和当地实际进行征订。学校未开设的地方课程,一律不得征订该课程教材。

    《江苏省2019年春季中小学语音教材目录》中含语音磁带、光盘和语音学习网络系统三种,各地应根据学生实际需要选择征订,每个学生限订一种。

    省教育厅将加强对教材使用情况的检查,对未按相关规定更换教材、使用未经审定教材、以校本教材和境外教材替代国标教材、选用《书目》以外教材和选用地方教材但不开课的地方和学校将严肃处理,责令纠正。省教育厅将通过有关媒体向社会公布《书目》,接受社会监督。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。