又一批校外培训机构被停办 多家被要求停办整改

2018年11月 16日 08:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博


    扬州网讯(记者 楚楚)日前,邗江区教育局联合消防部门,对该区校外教育培训机构进行了拉网式检查。长风教育培训被责令停止办学,沃的英语、麦田教育和星火教育均被要求整改。

    据初步统计,邗江区共有校外培训机构412家,涉及中小学课程教学类的有228家。在此次检查中,检查人员来到位于金马大厦的沃的英语培训中心。该中心负责人介绍,该机构主要开展中小学英语以及成人雅思托福教育。虽然对方提供了营业执照和教育许可证,但无法提供消防安全证明和房屋安全证明,检查人员当即下达整改通知书。 

    检查组来到位于新华中学对面的长风教育培训。根据规定,检查人员对其下达了停止办学通知书。同时,麦田教育和星火教育因办学条件不达标,收到了整改通知书。

    另外,13日邗江区各镇、街道、园区开展校外培训机构专项治理行动,共取缔关停16家。其中,新盛街道综合执法了三家培训机构,一家停业整顿,两家关闭。邗上街道联合检查组对名思教育、优+课堂、得优教育、朱老师培训等8家不合格培训机构予以关停。双桥街道通过排查已关停扬子江北路20号的麦田培优和四望亭路422号的启毅培训两家培训机构。杨庙镇对前期校外整治工作开展回头看,现场要求一家整治不到位的机构停业整顿。位于方巷镇的聚德轩、新同方、道格三家培训机构向整治小组递交承诺书,承诺将按上级的要求规范运作,合法经营。瓜洲镇开展联合整治行动,发整改通知一份、停止办学通知书一份。扬州高新区组织第二次联合执法行动,现场发放限期整改通知书8份。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。