失信人员坐火车受限 冒用他人身份证被查

2018年11月 18日 07:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员朱丹记者刘旺)因失信乘坐火车受限,一男子冒用他人身份证购票乘车,谁知还没走进扬州火车站候车大厅就被民警查获了。

近日,扬州站民警在候车大厅入口处进行实名制验证时,发现一男子票证人不符,遂对其进行进一步查证。

经查,该男子王某,40岁,四川人,几年前自己开公司,后经营不善亏损两千多万,因曾躲避还款被列为“失信被执行人”黑名单,之后出行消费受限。为了摆脱限制,他想到了使用他人的身份证,于是从网络购买了两张身份证用于住旅馆、乘火车。昨天,他打算在扬州火车站乘车,没想到在进站时被发现。最终,民警按照法律规定对其进行行政处罚。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。