大爷走失邻居帮找 新居不适应回老巷转转

2018年11月 19日 07:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


    扬州网讯(通讯员 姚鹃 记者 余佳)“主任,帮我找找,我家老太爷不见了,说不定回老房子转悠了。”接到老徐的电话后,徐凝门街社区工作人员分开行动去寻找92岁徐老太爷。

    居民小组长张阿姨得知情况,也喊了几个老邻居去找人。“徐老太爷换了新的地方住不惯,老想着回来看看,上一次也是在老房子附近找到他的。”张阿姨让邻居们在老房子附近找一找。“我们这里出了门走两步就是方圈门菜场,徐凝门大街走到头就是蒋家桥饺面店,饺面馄饨、烧饼油条都有得卖,老太爷习惯了这里的生活。”张阿姨第一个想到的是去蒋家桥饺面店找老太爷。

    据社区工作人员介绍,徐老太爷住在羊胡巷附近,因为老伴去世,年纪又大了,这几年有些轻微老年痴呆症,住在西区的儿子老徐想接老人去颐养天年。也许住惯了平房,到了西区的高楼大厦里,老人觉得不习惯,夏天就跑出来一次。

    “找到了,找到了!”老邻居朱洪明找到了正在徐凝门大街发愣的老太爷,“老太爷找不到羊胡巷的巷口。”

    老徐向众人表示感谢,“老人习惯了老环境,我以后每个礼拜都会带他来蒋家桥吃一次早茶,带他回老房子转转。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。