扬州网 > 

新盛街道“路长制” 让乱停乱放单车无处遁形

2018年11月 23日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

城管队员在清理共享单车。

市民反映强烈的共享单车无序投放、乱停乱放、车辆损坏、车辆积压挤占道路等现象,在邗江区新盛街道实行“路长制”后大为改观。日前,记者从新盛街道城管中队了解到,该街道为辖区每一条道路都配备了“路长”,加强对道路的管理,确保市容文明有序。

记者昨在邗江区新盛街道城管中队中队长吴长飞的手机上看到,他手机中的“新盛街道共享单车管理微信群”里不断有信息跳动。

“西部客运枢纽处有大量小黄车,现在需要清理。”看到此信息,吴长飞立即通知驾驶员和两名城管队员赶到西部客运枢纽处,将现场几十辆小黄车装运上车,拖运到中队办公地点停放。

“每条路都配备一个城管队员、一名社区工作人员和三名志愿者。”吴长飞说,把责任具体落实到人,把志愿服务结合其中,让道路管理实现无死角、全覆盖。

“每天,‘路长’们对辖区各路段进行巡查,发现问题随时解决。”吴长飞介绍,巡查过程中,城管队员重点对道路两边、公交站台附近、绿化草坪等处的共享单车进行清查,发现无序乱摆放的共享单车后立刻清理,并整齐地摆放在道路旁。

据介绍,“路长制”实行“四位一体”巡管模式,定期进行市容、环卫、市政、绿化综合巡查、综合管理。重点对京华城路、同泰路、站南路等主次干道和环京华城全生活广场、Rmall、昌建广场等大型商业综合体周边车辆乱停乱放、盲道占用、出店经营等问题进行巡查,提高城市道路管理效能。新盛街道还在各小区门口设置共享单车停车点,以醒目标识提醒大家按序停放。

记者赵磊


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。