接力赛变身新能源汽车“展示会”扬州车企参加

2018年11月 25日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者孔生聂超)昨天上午,由江苏省新能源汽车推广应用协调小组办公室指导主办的首届江苏新能源汽车接力赛正式开赛,参赛汽车从南京出发,于中午抵达扬州并举行了分场活动。我市九龙汽车派出旗下最新的EM3车型参加了此次接力赛,亚星等扬州新能源汽车及充电桩企业参加了扬州站的活动。

“环游”沿江8市推广新能源汽车 

昨天的扬州站现场,彩旗飘飘,众多品牌和型号的新能源汽车整齐停放,现场观众纷纷坐进驾驶室,体验新能源汽车的独特驾乘感。

据介绍,此次接力赛以“培育江苏新能源汽车自主品牌发展,促进全省新能源汽车推广应用,践行全民低碳绿色出行理念”为目标,安排了“拉力赛”、“场地赛”、“趣味赛”三个环节,设置14个奖项,由中国质量认证中心担任此次赛事总体裁判工作,对车辆的节能、续航、配置、性能等进行一系列测评。

车队昨天上午从南京出发,途经扬州、泰州、南通、常熟、苏州、常州,将于25日下午抵达终点站溧阳,途中,将在扬州、苏州、南通举办分场活动。

昨天中午11时左右,车队从启扬高速瘦西湖出口下高速,途经瘦西湖路、平山堂东路、扬子江北路、荷叶西路,最终到达扬州北站公交停车场。现场活动结束后,车队离开扬州继续下一站行程。

接力赛变成了新车展示会

昨天上午,在原城北汽车客运站西侧扬州站活动现场,我市亚星客车、九龙汽车及江淮汽车三家整车生产企业参加扬州站活动。

亚星客车派出了两款纯电动公交车和一款气电混合公交车进行现场展示。据介绍,亚星客车近年来在新能源公交车领域已形成成熟的产品线,市场遍及全国各地。

除了参赛的EM3,九龙汽车还派出了EM5新能源车参与扬州站的现场展示。据九龙汽车常务副总欧阳光介绍,EM3、EM5两款新能源车型最近刚刚参加了广州车展。其中,EM3是定位于家用、商用的5座MPV,EM5则定位为家用7座MPV,适合二胎家庭全家出行使用。“这两款产品在广州、深圳卖得比较好,尤其是在当地的网约车和汽车租赁市场,有一定的用户基础。这两款新能源车型售价亲民,很适合私人购买。”

江淮汽车也在现场展示了两款性价比颇高的电动汽车,售价不到10万元,40分钟就能完成充电,行程可达360公里,耗电40度成本仅需10多元,同时既可直流充电,也可220伏交流充电,很适合家庭使用。

除了亚星客车、九龙汽车等拿出新能源车型作现场展示外,参加现场展示的还有一家来自我市的充电桩生产企业——江苏智绿充电桩有限公司。公司何经理介绍,现场展示了直流充电和交流充电变直流充电两款充电桩产品。

参加拉力赛的选手看到扬州的这些新品电动汽车连连称赞,“想不到扬州的电动汽车产业这么强劲。”

我市新能源汽车产业发展迅猛

据了解,江苏省2018年下达我市新能源汽车推广应用目标任务为2200辆标准车,1-10月,根据车管所提供的数据,全市已上牌的新能源汽车折合标准车近2350辆,已超额完成任务。如此多的新能源车开上路,意味着配套工作也要跟上。

“截至2017年底,全市累计建成充电站117座,主要包括高速公路服务区小型充电站12座、公交专用充电站21座、城市综合充电站(桩群)79座,另有企业自用充电站等。”市经信委副主任许立新介绍说,目前,全市累计建成充电桩达1872个,其中,直流充电桩714个,交流充电桩1158个,总功率约6万KW。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。