辉煌四十年翰墨书华章 展出110余幅书画精品

2018年11月 26日 07:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王鑫)昨天上午,“辉煌四十年翰墨书华章”——扬州市庆祝改革开放四十周年书画作品展在江苏省现代美术馆开幕。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国书协发展工作部副秘书长邵志军,省文联副主席、省美协主席、省国画院院长周京新,市委常委、宣传部长姜龙等出席开幕式。

本次书画作品展由省文联、市委宣传部主办,省美术家协会、省书法家协会、省书画院、省现代美术馆、市文联、市文化广电新闻出版局、市档案局(馆)、扬州报业传媒集团、扬州广电传媒集团(总台)承办,市美术家协会、市书法家协会、市书法院、市国画院协办。

姜龙在致辞中表示,改革开放40年来,古城扬州和全省其他兄弟城市一样,发生了翻天覆地的变化,经济实力持续提升,人民生活水平显著变化,社会各项事业长足进步。本次展览特邀了部分扬州籍或与扬州有关的著名书画家的作品,征集了部分扬州已故著名书画家的作品,精选了部分当今扬州知名书画家的作品,共展出110余幅书画精品。这些作品艺术精湛、手法独特,描绘了扬州的历史文化底蕴、自然人文景观和改革开放以来的发展成就,展现出新时代扬州人民昂扬向上的精神风貌和美好的生活愿景,具有较高的思想性、艺术性和观赏性。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。