第二届气排球交流赛近200选手球场竞技展风采

2018年11月 26日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者孔茜)昨天,扬州市第二届气排球交流赛在美琪学校体育馆落下帷幕。全市23支队伍近200人参加了本次比赛,按照年龄分为男、女各两个组别。经过2天的激烈角逐,邗江一队斩获男、女甲组冠军,油田队摘得女子乙组冠军,邗江二队获得男子乙组冠军。

气排球运动是我国“土生土长”的群众性体育项目,集运动、休闲、娱乐于一体。“气排球比较轻,球速慢,比赛难度小,趣味性大,不但适合专业选手,也适合没有排球基础的人。”邗江区排球协会会长钱中旻介绍。

据悉,本次比赛年纪最大的选手已经71岁。这名选手叫陆祖熙,练习气排球已经11年了。此次比赛,陆祖熙与队友在男子甲组中斩获第三。“我们队伍成员平均年龄69岁,曾经拿过全国气排球冠军赛的亚军。”陆祖熙说,“练了气排球后,我的腿脚更灵活,身体更健康了。”

2006年前后,扬州开始开展气排球运动,据不完全统计,如今全市的气排球爱好者有300多人。在今年省运会群众部比赛中,代表扬州出战的邗江区气排球女队夺得铜牌。去年,邗江区被评为“江苏省气排球之乡”。

“本次比赛检验了扬州气排球运动的竞技水平,推动了气排球运动的普及和发展。”钱中旻说。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。