新录两张原创歌曲专辑 扬州梦苇歌声传情励志

2018年11月 28日 07:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者桂国)记者昨获悉,扬州人梦苇新录打造两张原创专辑,《歌咏皮黄妙如君梦》主打京韵古风,《假如我是李清照》则是流行古风,让听者领略不一样的歌曲韵味。

《歌咏皮黄妙如君梦》是和上海京剧院老生、国家一级演员李军联袂打造的。“和李军老师是偶然的一次碰撞,开始了合作。”梦苇说,目前京韵歌曲专辑《歌咏皮黄妙如君梦》已经推出第二支单曲。第一支单曲叫《桃花赋》,第二支单曲叫《梅花赋》。乐评人孙红杰说,《梅花赋》仍由安华作词、王艺歌作曲,延续了《桃花赋》中精心裁定的风格路线:清新宜人,雅俗共赏。既有悦耳上口的曲调,也有励志走心的歌词。歌声交叠呼应,情绪激荡不已,意境顿显开阔。平易而不失文雅的唱词,更确保了作品的内涵与格调,能使会心者悠然寻味。李军苍劲激昂的唱腔给歌曲注入了几分“神气”,梦苇那温婉圆润的嗓音又增添了许多“韵味”。

对于《歌咏皮黄妙如君梦》的进展,梦苇说,“我和李军老师都想,一首一首把歌唱好,专辑的推出是最终的水到渠成。”

梦苇原名李伟,老家江都,痴迷歌唱。现在,梦苇有着双重身份——教师和歌手,在上海师范大学音乐学院执教的她把自己的音乐梦想传递。

今年是梦苇的丰收年。另一张专辑也在马不停蹄地进行录制。星外星唱片找到梦苇,希望她以专辑的方式推出一组歌曲。目前专辑已经录制了6首,计划还有4首歌曲。“这张专辑是流行古风。”梦苇说。在流行通俗的演绎中,歌曲散发着一种古典的雅致之美,带给听者一种深深的回味。

这两张专辑都是原创歌曲,饱含着梦苇和她的团队对歌曲的热爱。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。