纪念朱自清诞辰120周年书法作品展开展

2018年11月 30日 08:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者王璐)今年是朱自清先生诞辰120周年,28日上午,由市文联、市文物局主办,扬州书法院、市文联美术馆承办的纪念朱自清诞辰120周年书法作品展在文联美术馆开展,用翰墨书香表达对朱自清先生的敬仰。

朱自清先生是我国著名的散文家和教育家,他的作品曾被同时代的人评为“白话美术文的模范”,《背影》《荷塘月色》等佳作都是大家耳熟能详的名篇。他与扬州有着深厚渊源,在自我介绍时总是说:“我是扬州人,祖籍绍兴,家住扬州。”他的作品中也有记载:“我家跟扬州的关系,大概够得上古人说的‘生于斯,死于斯,歌哭于斯’了。”

本次书法展吸引了扬州广大书法家和书法爱好者踊跃参与,经评审,最终选出60幅作品展出。这些作品有抄录朱自清先生散文和诗歌的,有缅怀朱自清先生的对联,也有积极向上的诗词、楹联,涵盖了各种书体,表现手法丰富,艺术风格多样,充分展现了我市书法艺术水平。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。