“我和我的茶器”征文大赛开始 感兴趣的来瞧瞧

2018年11月 30日 08:04 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博


    人物介绍

    茶掌柜:古人打扮的茶馆老板,手捧一把紫砂壶,不定期给茶友介绍饮茶知识和茶趣闻。

    ◆茶掌柜:感谢各位茶客捧场,今天说茶,告诉大家一个征文大赛消息,感兴趣的茶友可参加投稿。

    ◆茶客:什么征文活动?我们挺感兴趣。

    ◆茶掌柜:爱茶之人少不了好器陪伴,好器当同享。由溧阳市委宣传部、杭州中国茶都品牌促进会等单位承办,浙江农林大学茶文化学院、扬州日报等单位支持的第二届“我和我的茶器——天目湖杯·曼生壶的故事”征文大赛开始征稿啦!

    ◆茶客:曼生壶的故事?是不是清代在溧阳任知县的陈曼生?

    ◆茶掌柜:众所周知曼生壶价值连城,其设计创制者为西泠八家之一陈曼生,他在出任溧阳知县数年中创制的紫砂壶十八式,把中国紫砂和茶器艺术引入文人意境,是中国传统文化中一道亮丽风景线,可以说曼生十八式是现代紫砂壶的灵感创作之源。

    ◆茶客:活动不错,如何参加?

    ◆茶掌柜:围绕“我和我的茶器·曼生壶”的主题,凡内容涉及曼生壶或紫砂茶器的切身感受,均属于征文内容范畴,注重文学性与茶文化的双重结合,字数1500字以内,散文文体。

    ◆茶客:怎么投稿?

    ◆茶掌柜:请以电子文档形式随附件发送电子邮箱:chadu2009@126.com,标题使用“征文投稿+作者姓名”,注明作者简介、联系方式及通讯地址。投稿截止时间为2019年1月30日24时。

    ◆茶客:获奖作品有什么奖励?

    ◆茶掌柜:此次征文大赛,将选出38篇优秀作品,其中:一等奖1名,相应茶礼一份,奖金5000元;二等奖2名,相应茶礼一份,奖金3000元;三等奖3名,相应茶礼一份,奖金1000元;优秀奖12名,相应茶礼一份;参与奖20名,相应茶礼一份。

    ◆茶客:太好了,马上回家写稿。

    ◆茶掌柜:今天说茶到此为止,下期见。    文明 整理



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。