《爱丽丝梦游仙境》首演 寓教于乐传递“礼仪”

2018年12月 02日 07:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王鑫)“这个爱丽丝好漂亮呀!还有白兔子、睡鼠,他们都好可爱啊!”昨日,由扬州市木偶研究所新创的人偶剧《爱丽丝梦游仙境》在扬州大剧院首演。这部以小爱丽丝梦境奇遇为主线的人偶剧,吸引了众多的小朋友前来观看,现场欢笑不断,大家都被幽默的剧情以及精美的场景给吸引住了。

由于是给孩子们看的剧,这部剧中加入了很多互动元素,比如设计了红桃皇后与孩子们打网球的一个片段,红桃皇后手中拿着网球拍,将网球抛向台下的观众,两个士兵则抱着大大的橡皮球来到台下,和台下的小朋友们互动。互动期间,现场气氛被推向高潮,小朋友的热情也被点燃。

在舞美设计上,《爱丽丝梦游仙境》也十分梦幻。在大舞台上,设置了一个约一米高的小舞台,演员们的大部分表演,都是在这个小舞台上面完成。小舞台的背景则被设计成爱心的形状,就像一扇门,这扇门的后面便是场景画面。一层层的舞台设计,通过纵深感营造出立体而且真实的场景。

该剧讲述的是一个不爱学习礼仪的小女孩——爱丽丝,通过梦境中一系列神奇的遭遇,在梦醒后主动要求妈妈教她学习礼仪的故事。在演出的最后,所有的演员还走到台前,为小朋友发送《扬州文明有礼二十四条》。“希望这部剧能带给小朋友们一些启迪,引导孩子们共同学习礼仪,做个懂礼仪的孩子。”该剧的导演方林介绍道。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。