《林散之全集》来扬征集作品 搜寻作品800余件1300多张

2018年12月 02日 07:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员曹如诚记者王鑫)湖南出版社正在编辑出版《林散之全集》,近日更是安排专业人员前来扬州,征集当年林散之在扬州留下的佳作。

据来扬征集作品的编辑颜士超介绍,《林散之全集》为国家十三五重点出版项目,也是该社继《齐白石全集》《吴冠中全集》之后的又一个重点出版项目。《林散之全集》由林散之的弟子、中国美术学院教授、博士生导师王冬龄担任主编,共6卷,将收入林散之各个时期的书法、绘画、诗文等代表作品3000余件,预计共有60万字,计划在2020年正式出版。此次在扬搜寻拍摄作品800件1300张,其中珍贵的信件手札150件。颜士超认为,扬州是一座文化古城,也是林老作品的富矿,未来还将来到扬州进行搜寻拍摄。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。