第二届城市轮滑邀请赛扬州包揽团体总分前三

2018年12月 04日 08:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

比赛现场

扬州网讯 (记者孔茜)日前,扬州市第二届城市轮滑邀请赛暨“台风1+1”城市巡回赛在市宋夹城青少年轮滑运动基地举行。来自7座城市的24支轮滑代表队参赛,最终三支主场作战的扬州俱乐部队包揽了团体总分前三名。

本次比赛由市轮滑协会主办,为青少年轮滑邀请赛,设有3周岁至11周岁共计8个组别,竞赛项目包括2圈计时赛、3圈计时赛和5圈计时赛,合计32个竞赛小项。经过一天的角逐,扬州516速滑队获得团体总分第一名,宝应星彩轮滑运动成长中心排名第二,北京新东方扬州外国语学校名列第三。

市轮滑运动协会秘书长李扬介绍,轮滑运动在扬州开始于2003年,目前扬州玩轮滑的人保守估计超过10万人,越来越多的学校开展了轮滑运动,市区至少有20所幼儿园在开展轮滑培训班,轮滑已经成为孩子们最喜欢的运动项目之一。轮滑项目还被北京新东方扬州外国语学校纳入了小学体育选修课程中。

李扬还透露,在不久前的亚洲轮滑锦标赛的领奖台上,有扬州人的身影,“中国队获得了轮滑球的季军,领队金铭就是扬州人。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。