纪念改革开放40周年文艺巡演走进甘泉街道

2018年12月 05日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员俞佳鹏记者车林)昨天下午,邗江区甘泉街道文化礼堂内,笑意融融、掌声阵阵,一场以“纪念改革开放,弘扬宪法精神,建设法治甘泉”为主题的大型文艺演出,由专业演员与居民学生同台献艺,一幕幕自编自演的法治情景剧,让大家轻轻松松学习法律知识。

由市委宣传部、报业传媒集团、扬州农商银行等单位发起组织的纪念改革开放40周年大型文艺巡演活动,走过10多家乡镇和社区,甘泉街道专场恰逢第五个国家宪法日。甘泉街道政法委、综治办等部门动员社区群众和中小学生自编自导自演法治剧目。甘泉中学排练了《法治扬州之歌》大合唱,甘泉小学选送的《网瘾少年》小品,揭示了网络成瘾低龄化、校园化的现象;甘泉社区居民表演的扬剧《陷阱》,痛陈邪教之害,姚湾村编排的《法制三句半》说唱,诠释了“德法涵养文明·共建绿色生活”的时代追求。带着泥土芬芳的群众普法剧目,给大家留下深刻印象,让更多人从中知法懂法,更懂得学会用法。

活动现场,还对2018年度“法治甘泉建设”先进个人进行表彰。相关负责同志表示,甘泉街道多次荣获邗江区“法治工作先进街道”、甘泉司法所荣获“全国先进司法所”,得益于街道崇尚法治、注重普法,以民主凝聚人心力量,以法治护航改革开放。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。