文昌花园、雷塘社区引导居民垃圾分类

2018年12月 05日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者现场帮居民下载“我的扬州”APP。刘峰生摄

扬州网讯(通讯员陈桂香赵楠记者刘峰生仲冬兰)昨天下午,文昌花园社区与城管部门联合举办“全民参与垃圾分类你我共建美好家园”活动,现场通过文艺演出与下载“我的扬州”APP等形式,引导居民宣传并参与垃圾分类。

活动现场,文昌花园社区成立了垃圾分类宣传党员志愿者小分队、垃圾分类管理监督队。文昌花园社区鸿泰家园的10位居民代表

将率先示范,带头做好家庭垃圾分类工作。

社区文艺爱好者现场用小品的形式宣传垃圾分类,还用说唱的方式讲解垃圾如何分类,获得居民的一致好评。

活动中,志愿者服务队现场帮居民下载APP,并讲解使用方法,下载成功的家庭可凭兑奖券领取家庭分类垃圾桶两个。

昨天,雷塘社区联合平山乡幼儿园,也开展了垃圾分类宣传社会实践活动。孩子们在老师带领下,来到雷塘社区活动广场,为过往居民发放垃圾分类的标识讲解图,用稚嫩的语言宣传垃圾分类的好处,积极参与社区垃圾分类活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。