装浴帽一月能挣千把块 琼花观残疾居民有了工作

2018年12月 05日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员吴晶晶记者余佳)近日,如果你来到琼花观社区,就会发现有十几位残疾人坐在圆桌前装一次性浴帽,这是琼花观社区残疾人之家开展的残疾人辅助性就业活动,让辖区内的残疾人做些力所能及的事情,得到一份收入,也得到一份生活的尊严。

琼花观社区工作人员表示,装一只浴帽收入一分钱,做得好每个月可以挣到800元至1000多元,下一步,社区残疾人之家还将联系装毛笔头的工作给辖区内的残疾居民。

残疾居民老赵说:“在这里,靠自己的双手赚钱,让我们找到了自信,非常感谢社区。”

据琼花观社区主任李华介绍,对残疾人来说,有一份工作,有一笔收入,有着重要意义。这不仅能让残疾人走出家门,参与劳动,也能让他们打开心门,更好地融入社会。今后残疾人之家还将联系更多厂家,拓展项目,让残疾人们获得更多收入。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。