中医院“牵手”方巷医疗中心 满足乡镇居民就医需求

2018年12月 05日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员汤红芳记者张庆萍)昨天,扬州市中医专科联盟成员单位方巷区域医疗中心暨刘延庆名师工作室挂牌仪式在邗江方巷举行。自今年8月成立市中医专科联盟以来,市中医院已与多家基层医院“牵手”,如今方巷区域医疗中心将在肿瘤专科建设及中医药防治肿瘤技术方面,得到市中医院帮扶。

市中医院肿瘤科为国家临床重点专科建设单位、国家中医药管理局重点专科、省中医药重点学科,其融合肿瘤内科、外科、介入、放疗等开展的多学科一体化诊疗模式,已成为国家中医药管理局中医诊疗创新模式试点。未来,通过刘延庆名师工作室“落户”方巷区域医疗中心平台,市中医院将常规派出专家,开展专家坐诊、教学查房、业务培训、科室共建等工作,全面提升方巷区域医疗中心中医药服务能力,满足乡镇居民就医需求。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。