5年来志愿者已达500多人 蒋王社区评选“最美团队”

2018年12月 05日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员晏志荣曹宇记者张旭)今天是国际志愿人员日。昨天下午,“不忘初心跟党走志愿服务在行动”暨蒋王社区第一届“暖友相伴感恩你我”志愿联欢会在福宾酒店举行。活动现场,“最美志愿者团队”评选正式启动。

蒋王社区主任晏志荣介绍,从2013年初,蒋王社区的志愿者从无到有,5年时间里,志愿者已达500多人。这些志愿者分属不同的团队,平时很多人并不相识,希望通过这样的活动让他们建立联系,更好地从事志愿服务。

“在辖区内评选最美志愿者团队,在群众中‘造星’,旨在发挥榜样的力量,带动更多人从事志愿服务。”晏志荣说,此次评选将通过蒋王社区正在使用的智慧社区APP进行线上投票,获奖的3支队伍将分别获得相应的有机蔬菜地使用权。

六旬老人池宏兰是辖区内夕阳红舞蹈队队长。多年来,只要天气好,她都会带领辖区内老人到广场上做操。池宏兰告诉记者,这次夕阳红舞蹈队在评选之列,她觉得评选的结果不重要,能参与其中便是一种荣誉,希望在晚年能够为社区居民更长久地服务。

社区治安靠大家。今年刚退休的胡学贵老人,每天上午和下午各两个小时,带领安之盾巡逻队在辖区内进行巡逻。胡学贵告诉记者,能够带领巡逻队参与到最美志愿者团队的评选中,感觉志愿服务没有白干。如今,安之盾巡逻队已经壮大到50余人,成为了辖区内一道亮丽的风景。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。