新华社客户端转发 日报系列报道阅读量达30万+

2018年12月 05日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

新华社客户端页面截图。

扬州网讯 (鲍仁)11月26日至28日,《扬州日报》推出了“国际市场逆风飞扬的‘金飞达之谜’试解”系列报道,不仅在全市上下产生了较大影响,也在国内主流媒体中引起了广泛而持续的关注。继人民网、新华网、搜狐网、凤凰网和澎湃新闻、今日头条以及人民日报客户端江苏频道等主流媒体之后,新华社客户端12月3日也转发了本报系列报道。截至昨夜12时,在短短30个小时内,这组报道三篇文章在新华社客户端上的总阅读量已超过36万,而且每篇文章阅读量都达到了“10万+”。

中美贸易摩擦和全球经济波动,出口企业如何积极应对、打破壁垒?民营经济如何坚定发展信心,拓展国际视野,走向更加广阔的舞台?中国制造如何专注创新、做精主业,努力实现关键核心技术自主可控?索解这些发展之问,本报以江苏金飞达电动工具有限公司为典型样本,进行全方位多角度深入采访,推出了《通达天下,一家乡镇民企的“世界观”》《自主可控,一个代工工厂的创新观》《共赢共融共享,一位私企老板的义利观》三篇报道,并配发评论员文章《金飞达逆风飞扬故事的启示》,解析这家乡镇民企能够在国际市场逆风飞扬的谜底。通过扬州报业传媒集团旗下《扬州日报》、“扬州发布”新闻客户端和“一本政经”微信公众号全媒体渠道传播和国内主流媒体热转,这组系列报道受到了广大读者的热捧和好评。

12月3日下午5时许,新华社客户端转发了本报这组系列报道,引起了全国网友的关注和点赞,阅读量快速上升。据了解,新华社客户端是国家通讯社移动门户和新媒体旗舰,是中国最大党政客户端集群统一入口和综合信息服务统一平台。

截至昨夜12时,这组系列报道的三篇文章在新华社客户端上的阅读量已分别达到137993、103725、121259,并且仍然在不断上升。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。