这里的公园都有“管家”了 广陵区出台公园养护管理办法

2018年12月 06日 07:44 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者姜传刚)记者昨了解到,广陵区出台公园养护管理办法,明确了辖区内大小公园的养护经费标准、养护考核细则和养护经费明细等,让“公园福利”始终以好的面貌造福于民。

广陵区公园养护管理办法适用于广陵区主城区范围内,由政府投资建设并已交付使用的综合公园、社区公园、口袋公园等。公园养护管理按照“统一领导、分级负责、因地制宜、市场运作”的原则,建立责权明确、监管分离的养护管理体制。

办法明确,区房管局是全区公园主管部门,负责监督、检查、指导全区各责任单位的养护管理工作。各乡镇、街道、园区投资建设的公园,原则上由各乡镇、街道、园区相关责任单位负责养护管理。区级政府投资建设的综合公园、社区公园和位于重要节点的口袋公园,由区房管局下属公园管理公司负责,其中具备条件的由公安部门牵头,根据实际情况配备秩序维护员。其他口袋公园按照属地管理的原则由各街道负责管理养护,实行社区和社会爱园人士养护的方式,逐步推进口袋公园养护市场化。

办法明确,公园管理养护的经费遵循“政府投入为主,统筹安排,专款专用,强化监管”的原则。办法还明确了淮海路与盐阜路交叉口西南角、东岳巷与盐阜路交叉口东南角和沙施河边口等44个口袋公园的养护经费标准。同时明确了养护考核,考核分为定期考核、随机和年度考核,考核细则包括了管理品质、公园市政设施养护、绿地养护、园容卫生、配套设施、安全保卫和服务管理七方面内容。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。