市交通部门提前预防雨雪冰冻 加紧储备除雪物资

2018年12月 06日 07:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯(通讯员杨路宣杨航宣记者黄媛媛)据天气预报显示,12月8日前后将有寒潮来袭,温度降低8℃左右,加之最近雨水较多,对交通通行带来了一定的考验。记者昨从多个交通部门了解到,为了保障道路、航道的有序、安全通行,各部门提前部署,加强储备,全力以赴保障安全。

昨天下午,记者来到邗江公路站看到,工作人员正在加紧储备融雪盐、铁锨、扫帚、安全锥等除雪物资。“天气预报显示要大降温,桥梁斜坡易结冰,因此提前储备。”邗江公路路政人员介绍。

而这样忙碌的场景也同样出现在宝应、高邮、仪征、江都各公路站以及扬州公路站。记者了解到,全市各公路部门均在积极应对,提前做好冬季防冻除雪应急预案,储备大量除雪物资以及应急物资。同时,对场地上的推雪板、撒布箱、KS装载机、叉车、随车吊等大型冬季应急防冻除雪机械设备,提前进行了全方位的保养和检修,保持了良好的机械使用性能。

“因为船闸临水,气温更低,更容易出现冰冻情况。”高邮运东船闸工作人员介绍,为了应对即将出现的低温天气,运东船闸后勤保障人员,备足备齐防滑草甸、木桩、铁锹等应急物资,落实好人员及时清扫积雪并在闸门人行桥、闸室走道板、远调站大厅等易滑处铺设草垫防滑。同时,机电员、轮机员增加门、机、电、系缆钩、铁爬梯、航政艇等助导航设备设施维保和检查频次,保证安全可靠;操作员科学调度,窗口加强瞭望,指挥船舶慢进慢出,保障过闸安全。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。