分4个规划控制区管控 高新区北园破解用地难题

2018年12月 06日 07:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯(通讯员张月龙记者姜传刚)在快速城市发展的浪潮下,扬州高新区北园作为我市较早建设的工业集中区,土地资源紧缺制约了经济发展。我市规划等多部门联动,将北园分为“工业提升区”等4个规划控制区进行针对性管控,加强了工业用地节约集约利用。

2017年初开始,规划部门与高新区共同启动了市高新区北园工业用地更新策略的研究工作,通过部门联动,依据北园发展规划,结合企业特征,对现状进行综合效益评价,近远期结合,将北园分为“退二进三区、退二优二区”“工业提升区”“产业混合区”“控制改造区”4个规划控制区进行针对性管控,加强了工业用地节约集约利用。项目实施后,地块容积率由0.88提升至1.5。在不新增用地情况下,目前已审批恒春电子、德云电气、微克生物等项目,新建建筑面积约48000平方米,相当于节约了100多亩地。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。