兰庄老年住户适老化改造 床头报警器、防滑垫都装好

2018年12月 06日 07:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯(通讯员贾爽记者余佳)日前,兰庄社区15个老年住户的适老化需求改造安装完成,从防滑垫、防滑扶手到床头报警器,一批适老化需求设备安装到位,切实帮助老年居民提高日常生活安全指数。首批受益的老年居民连声称好。

今年94岁的张静宜老人住在兰苑小区,也是低保户边缘的高龄老人,社区特地为她安装了床头报警器,卫生间如厕和洗澡的地方都装上了防滑地垫和扶手,淋浴的区域还放置了一张防滑椅子,方便老人坐着洗澡。“我晚上要是发生什么意外或者有不舒服的情况,我按一下床头报警器,社区工作人员就会知晓,增强了我们老年人的安全感。”张老太说。

社区党委书记朱琳表示,兰庄社区争创颐养社区正在进行中,适老化改造是工作重点,即根据老年人群的生理特点及生活习惯,对住宅及周边的社区环境进行适当改造,并针对这一群体需求提供一系列服务,让老人能够在自己熟悉的环境中安全、舒适地度过晚年。社区很关心辖区老年朋友的日常需求,前期组织人员进行需求调查,购买防滑扶手、洗澡椅、感应灯、紧急呼叫器等一批老年人真实所缺的设备,然后社区便着手联系装修工人,一户户上门为老年朋友安装。

“现在多数老人喜欢在家养老,我们正逐步改造社区环境,以适应老年居民的这一群体性需求。”朱琳介绍,兰庄社区将在公共区域内安装扶手设施,将逐步推进完善适老化改造项目,进一步达到颐养社区创建初心,努力服务好老年朋友们,让他们安享生活。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。