76岁特约摄影记者邹安生当义务讲解员

2018年12月 06日 08:08 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博


邹安生(右一)正在讲解。沈扬生摄

扬州市庆祝改革开放40周年图片展正在花都汇主展馆展出,连日来参观者络绎不绝。在图片展现场,今年76岁的本报特约摄影记者邹安生当起了义务讲解员。

“这次共展出了我拍摄的25幅作品,我原本是来参观的,看到好多市民观看我拍的图片,于是我便当起了讲解员,给他们讲解这些图片背后的故事。”邹安生对记者说。

在现场,当市民胡年福看到一张新世纪大酒店原址图片时,动情地说:“这张图片上的一排排水杉,是当时我和大家一起栽的。”正在讲解的邹安生说:“巧了,这张图片是我拍的,如今这里已经变成了高楼大厦。”胡年福兴奋地说:“能否把这幅照片送给我?”“没问题,我把这幅照片翻拍冲印出来,尽快送给你。”邹安生一口答应。

“一幅老照片就是一个时代的缩影,见证了改革开放以来扬州的巨大变化。看到这些照片时,我就忍不住打开话匣子。”昨天下午,邹安生为一批又一批参观者进行讲解,越讲越兴奋。

“如今,扬州城市变美了,人民生活水平提高了,人们应该更加珍惜今天的幸福生活。”邹安生对记者说,“我是河南人,1965年来到扬州,至今已50多年。我视扬州为第二家乡,我爱扬州,我爱扬州人,生活在扬州真幸福。”记者胡俭丁云


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。